用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局主要领导一行赴都昌县杨岭村走访慰问贫困户
  • 市农业局召开全市绿色生态农业与产业扶贫新闻发布会
  • 九江市紧锣密鼓做好农药经营人员培训工作
  • 九江市组织开展高标准农田建设督导
  • 市科技重点研发计划家系法建立鄱阳湖鲫鱼种质资源核心库通过项目验收
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 农产品质量安全

市质监中心开展全市农产品检测技术培训

日期:2016/7/28 10:00:31  作者:杨 东  稿源:市质监中心  点击数:2912  


全市农产品质量安全检测培训班开班仪式


省、市领导在开班仪式上讲话

     为继续做好九江市农产品质量安全检测工作,加强县区农质检队伍建设,提升检测人员技术水平,7月4日,由省水产品检测中心、九江市农产品质监中心共同举办的全市农产品质检员培训班在九江市开班。省水产品检测中心负责人出席并讲话,市农业局分管领导在开班仪式上致辞。
  会议提出准确的检测数据是我们判断农产品安不安全的重要依据,也是加强农产品质量安全监管的有效途径。农产品质量安全日趋重要,凸显了本次培训的紧迫性和必要性。要求大家高度重视,尽心尽力搞好此次检测培训。
  市农业局分管领导对省中心负责人及各位专家来到九江开展这次落地培训表示欢迎。其次,指出市农产品检测体系有一支年轻、活力、有战斗力的质检队伍,当下从中央到地方都将农产品质量安全工作推到了一个新的高度,因此大家对农产品检测工作应该有一个新的认识,对本次培训也应提出更高的要求。最后,市局分管领导表示市局会积极组织配合做好本次检测培训工作,并预祝本次培训圆满成功。


农产品检测培训现场


农产品检测培训现场

   近年来,按照省里对农质监体系“省预警、市监督、县定量、乡速测”的四级定位,县区质检队伍的建设和检测技术的提升显得尤为重要,我市一直高度重视农产品检测技术培训工作,去年已全面完成县区检测人员的气相色谱、液相色谱培训工作,今年继续开展光谱重金属的培训。通过市、县两级的共同努力、稳步推进,全市农产品质监工作定会迈上新的台阶。

友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  技术支持:江西华邦网站事业部

赣公网安备 36049002000010号