用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局党委会同市纪委驻市水利局纪检组对科级干部任前集体廉政谈话
  • 市农业局组织专题学习《宪法》 《监察法》
  • 市农业局赴都昌县召开产业扶贫座谈会
  • 市农业局开展春季农资打假绿剑护农行动
  • 九江市:召开2018年全市农机化工作会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 农业科技

十一月渔业养殖该怎么做

日期:2016/11/2 9:44:13  作者: 刘强  稿源:都昌县水产局  点击数:3769  
    进入11月份,气温逐渐下降,鱼类摄食下降,养殖鱼类已达到商品鱼规格。养殖户在11月养殖过程中主要注意以下事项,提前做好准备。
    在11月上旬常规鱼仍需适量投饲,在晴好天气每天中午投食一次。由于大部分鱼类达到了起捕规格这时要对鲢鱼、鳙鱼、草鱼、青鱼、鲤鱼、鲫鱼等常规鱼类要适时起捕,抓紧时间上市销售。
鱼塘管理方面:冬季由于池塘水位较低,大部分池塘空池无鱼,正是对老化池塘进行清淤、修整、改造的好时机。条件较好的池塘也必须进行修整、改造,可以放干池水,挖去过厚的淤泥,让太阳曝晒池底,这样既可以杀灭淤泥中的病原体和野杂鱼类,又能够促进池塘底质的改良。同时要铲除杂草,加高、加固塘埂。池塘经过改造后能大大提高池塘的生产潜力。
    对修整、改造好的池塘要用生石灰、清塘灵、漂白粉等药物进行消毒处理。池塘消毒应选择在晴天进行,池塘的水深要保持在10厘米左右,每亩用生石灰50~80公斤化水后全池泼洒。
    鱼病防治方面:11月份是一年中发病率最低时期,但水霉病的发病率会升高,水霉病:主要危害干池、并塘过程中受擦伤的鱼,可使用食盐、小苏打各4ppm泼洒治疗。


友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  政务网站标识码:3604000031

赣公网安备 36049002000010号