用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局党委会同市纪委驻市水利局纪检组对科级干部任前集体廉政谈话
  • 市农业局组织专题学习《宪法》 《监察法》
  • 市农业局赴都昌县召开产业扶贫座谈会
  • 市农业局开展春季农资打假绿剑护农行动
  • 九江市:召开2018年全市农机化工作会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 农业科技

九月份鱼塘养殖的四个注意事项

日期:2016/9/12 10:09:10  作者: 刘强  稿源:都昌县水产局   点击数:3942  
     进入9月份后,迎来了白露。谚语说“过了白露节,夜寒日里热”,就是指白露后白天夜里的温差很大。养鱼人应该注意以下事项:
    一、多开增氧机。白天晚上温差大,鱼塘水温也开始变化,鱼塘底质中大量有机质会消耗氧气,造成缺氧浮头,因此,需要多开增氧机,尤其是夜间开启增氧机的时间要延长,保持溶氧充足。
    二、改良水质。经过6、7、8三个月的生长旺季后,鱼塘中投入了大量的饲料,鱼塘中因此也产生很多粪便,存留在池塘底质的残饵、粪便会不断发酵,不仅消耗水中氧气,还会造成氨氮和亚硝酸盐超标,这就需要做好水质改良。
    三、提高饵料投放。入秋后,水温保持在22--28℃时,最适合鱼生长,这时要适当提高饵料投放,同时每15天拌药饵(三黄散+芪参免疫散)投喂,增强鱼的抵抗力和免疫力。
    四、及时卖鱼。9月份大部分鱼能够达到上市规格,建议用户及时卖鱼,减轻鱼塘载鱼量,降低养殖风险。

友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  政务网站标识码:3604000031

赣公网安备 36049002000010号