用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局主要领导一行赴都昌县杨岭村走访慰问贫困户
  • 市农业局召开全市绿色生态农业与产业扶贫新闻发布会
  • 九江市紧锣密鼓做好农药经营人员培训工作
  • 九江市组织开展高标准农田建设督导
  • 市科技重点研发计划家系法建立鄱阳湖鲫鱼种质资源核心库通过项目验收
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 县区动态

瑞昌市农业局严把“草莓”关

日期:2018/1/12 10:04:34  作者:曹偵炎  稿源:瑞昌市农业局  点击数:252  

    一年一度的草莓采摘又进入了旺季,今年瑞昌草莓又是一个丰收年,如今,在地头边,超市里,水果店里到处摆着大大小小、品种不一的鲜红草莓。针对当前草莓大量上市,为了让人民吃上放心的草莓,确保不发生食品安全问题,瑞昌市农业局高度重视,迅速组织农产品检测中心做好以下工作:一,与各草莓种植户签订安全生产责任书;二,深入田间地头察看投入品的使用情况;三,检查生产记录是否完善;四,不定时对草莓进行农药残留的定量检测和速测。

    当下,草莓生产种植户对食品安全日益重视,都能按要求做好草莓的安全生产。草莓种植大户漆老板说:“我们不但要提高种植收益,更要确保种植安全”,他还说今年种了十三亩草莓,每天至少都是二千元以上的收入,脸上不但流露了收获的喜悦,更流露出了对自己种植的草莓品质的那份自信。

友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  技术支持:江西华邦网站事业部

赣公网安备 36049002000010号