用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局主要领导一行赴都昌县杨岭村走访慰问贫困户
  • 市农业局召开全市绿色生态农业与产业扶贫新闻发布会
  • 九江市紧锣密鼓做好农药经营人员培训工作
  • 九江市组织开展高标准农田建设督导
  • 市科技重点研发计划家系法建立鄱阳湖鲫鱼种质资源核心库通过项目验收
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 县区动态

瑞昌召开现代农业示范园区建设座谈会

日期:2018/1/10 16:03:15  作者:张涵  稿源:瑞昌市农业局  点击数:223  


    “为使2018年农业、农村工作有好的开局,重点在产业发展,特别是要在现代农业的发展中有重大突破。今天把大家召集到一起开这个研讨会,就是要一起讨论瑞昌的现代农业如何做活、怎么做扎实、怎样做亮点。”2018年1月9日,市委常委、农工部部长陈骏在赛湖农场三楼会议室主持召开关于如何发展现代农业研讨会,与农口各部门主要领导面对面交流,听取意见建议,探讨2018年如何进一步加速 农业发展。陈骏说,要想把瑞昌现代农业做出优势,一要把赛湖农业做活、做亮,二要把相关产业扎实。

    赛湖农场、农业局、农开办、水利局、林业局、畜牧水产局、产业办负责人以及赛湖农场相关领导、干部参加研讨会。

    赛湖农场党委书记周贲就赛湖农场的现状、问题、下一步打算作了汇报,他说现在的主要问题一是赛湖农业示范园区基础设施变化大,但未全覆盖;二是园区建设无大亮点、好产业、好规划,且都规模不大;三是园区无管理机构;四是政府支持力度较为欠缺,未出台配套的政策。下一步赛湖的主要任务是1、搞好园区的主体规划,2、整合各部门的项目资源,3、加大招商引资力度。

    农业局局长幸金甫就赛湖农业示范园区的发展提出四点建议:一、园区的定位要准确,而且定位应该上升到市级层面;二、要有发展思路和规划,园区建设按照规划图逐步实施;三是园区要有专门的管理机构;四是在加大招商力度的同时,政府也应出台相应的政策,支持、鼓励企业进驻园区,把园区搞得更红火。

    两个半小时的时间里,7位负责人就赛湖农业示范园今后的发展提出了宝贵的意见,说出了自己的想法。

    陈骏说,此次研讨会在如何进一步提升赛湖农业示范园区的方向节点性问题上做出了说明,大家都提出了很好的意见、建议,请赛湖农场整理今天大家的发言,向郭小云书记、江训开市长汇报,为市委、市政府如何进一步打造赛湖农场农业示范园提供参考依据。

    陈骏指出,2018年的主要工作一是对现有企业的改造提升,并向参会的各个部门分配任务。二是园区的管理要跟上,不能出现脏乱差的现象,要积极提升园区环境建设。三是园区的标识牌要尽快落实到位,尤其是园区主要道路要有布局图、路标,要做到一路一标牌。四是赛湖农场示范园区服务中心的建设工作要尽快落实,向市政府打报告、立项。五是水利血防工作要扎实推进。同时,他也希望大家共同努力、聚合成力,为赛湖农业示范园的明天、为瑞昌现代农业的明天,尽自己最大的努力。

友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  技术支持:江西华邦网站事业部

赣公网安备 36049002000010号