用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局党委会同市纪委驻市水利局纪检组对科级干部任前集体廉政谈话
  • 市农业局组织专题学习《宪法》 《监察法》
  • 市农业局赴都昌县召开产业扶贫座谈会
  • 市农业局开展春季农资打假绿剑护农行动
  • 九江市:召开2018年全市农机化工作会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 农业快讯

九江市茶叶产业协会召开一届四次会员大会

日期:2017/12/29 16:59:43  作者:刘爽  稿源:市经作站  点击数:859  

 

12月26日上午,九江市茶叶产业协会在农业局会议室召开一届四次会员大会,九江市农业局局长李青、市茶叶产业协会会长胡卫东、市经作站相关人员、各县(市、区)经作站长、市茶叶产业协会全体会员、茶文化研究学者、媒体等共130余人出席了会议。会议由市茶叶产业协会副会长罗建明主持。会议表决通过了2016-2017年度申请入会的新会员,做了年度财务收支情况的报告,对第四届庐山问茶会茶叶参评获奖单位进行了表彰。

市茶叶产业协会会长胡卫东在大会上做了协会年度报告,报告回顾了过去的一年时间里,市茶协在省、市政府的高度重视、省农业厅和市农业局正确指导,广大茶企、茶农以及各位会员的共同努力下,九江茶叶产业发展稳步有序推进。协会工作在品牌建设、营销渠道、产业规模、产业扶贫、引导产业向纵深发展六个方面发挥了积极作用,分析了当前产区发展不平衡、龙头企业缺乏、劳动力制约、技术不足、茶产业链条松散、品牌管理力度不强等问题,下一步将重点做好夯实产业基础、产品质量、品牌的建设、宣传和维护、市场开拓、加强行业间的交流互动这五个方面的工作。

会上,市农业局局长李青肯定了九江市茶产业协会一年来的工作,并对今后九江市茶产业发展提出了具体要求,一是扩大茶叶面积,发挥茶业主产区的优势作用,吸纳更多的周边县(区、市)种植茶叶。二是提高茶叶产量,优化茶叶采摘方式,从只采春茶一季发展为春、夏、秋三季开采,提高鲜叶产量。三是进一步扩大品牌影响力,在加工、茶叶功效利用、茶产品开发等方面优化,提升市场占有率。四是增强庐山云雾茶技术,按照标准化的种植、加工技术,做正宗的“一绿一红”,卖优质的“一绿一红”。五是贯彻党的“十九大”精神,实施乡村振兴战略,并以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念来发展茶产业。

最后寄语市茶叶产业协会,在充满信心的道路上,在国家繁荣昌盛背景下,市茶协全体成员共同努力,更好地服务于人民的幸福安康,为实施乡村振兴战略,助推精准扶贫,实现全面小康作出新的更大贡献。

友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  政务网站标识码:3604000031

赣公网安备 36049002000010号