用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局党委会同市纪委驻市水利局纪检组对科级干部任前集体廉政谈话
  • 市农业局组织专题学习《宪法》 《监察法》
  • 市农业局赴都昌县召开产业扶贫座谈会
  • 市农业局开展春季农资打假绿剑护农行动
  • 九江市:召开2018年全市农机化工作会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 农业要闻

市科技重点研发计划家系法建立鄱阳湖鲫鱼种质资源核心库通过项目验收

日期:2018/1/12 10:53:53  作者:张颂  稿源:市水科所  点击数:766  

    2018年1月11日,九江市科技局组织有关专家对九江市水产科学研究所承担实施的2015年度市科技重点研发计划“家系法建立鄱阳湖鲫鱼种质资源核心库” 项目进行了验收。

    专家组一行先后听取了项目负责人的项目情况汇报、查验了项目相关资料,经试验现场考察和研究讨论,对项目实施工作,主要技术经济指标完成情况,经费决算,成果鉴定等进行了评定。专家组最终认定项目实施单位圆满完成项目任务要求,建议通过验收。

    通过项目的实施,已构建鄱阳湖鲫鱼家系F2代23组,良种鄱阳湖鲫的生长速度较原种提高20%,良种繁殖率提高5.1%,培育的新品种在生长速度方面提高10%以上,经济效益提高15%,推广应用前景广阔。



友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  政务网站标识码:3604000031

赣公网安备 36049002000010号