用户登录 用户名: 密码: 收藏本站 | 设为首页  
九江市农业局
  • 市农业局党委会同市纪委驻市水利局纪检组对科级干部任前集体廉政谈话
  • 市农业局组织专题学习《宪法》 《监察法》
  • 市农业局赴都昌县召开产业扶贫座谈会
  • 市农业局开展春季农资打假绿剑护农行动
  • 九江市:召开2018年全市农机化工作会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

    当前位置:首页 > 农业要闻

深化院地合作,开展科技兴茶

日期:2018/1/5 16:44:05  作者:刘爽  稿源:市经作站  点击数:795  

   

中茶所专家团队现场指导茶叶加工设备使用技术

    元月4日,中茶所专家团队奔赴九江,与九江市经作站、九江市茶叶产业协会相关工作人员达成合作共识,2018年开启了九江市与中国农业科学院茶叶研究所3年一期的第二轮合作序幕。在新一轮的合作中,重点在茶业技术培训、推行茶叶加工和种植标准、培育新品种、开展三产融合,促进茶区发展以及品牌建设方面给予技术帮助,还将在中茶所专家团队的指导下,用2到3年时间陆续评选出庐山云雾茶十大企业。

    为了更好的开展下一步合作,中茶所专家团队还奔赴柴桑区新合镇尖山茶叶种植专业合作社、新塘镇鑫丰茶业专业合作社、岷山乡陶公茶叶专业合作社、庐山云雾茶场,重点调研了加工设备升级改造的茶场,一一解答了茶企在加工中的技术困惑,指导了加工厂房的设计,详细讲解了加工设备的使用关键要点,除此之外,还对茶园冬季管理要点做了指导。


中茶所专家团队现场指导冬季茶园管理要点

    在过去的一年里,在中茶所专家团队的帮助下,茶区有了明显的变化,尤其是加工设备升级改造,岷山乡陶公茶叶专业合作社仅用1年就申请到了SC认证。其他几家茶企也将陆续申请到SC认证。茶企们纷纷表示,购置了新的加工设备,在专家的指导下,认认真真做好茶叶,对庐山云雾茶外形、品质提升更加有信心了。

友情链接
版权所有:九江市农业局   赣ICP备05006925号
电话:0792-8582184  传真:0792-8582184  政务网站标识码:3604000031

赣公网安备 36049002000010号